Sternen-Grill zum Senf-Problem: «Möchten wieder ultra-scharf werden»
Im Oktober erlebten die Stammgäste des Sternen-Grills am Bellevue eine kleine Überraschung: Der beliebte scharfe Senf war plötzlich milder als gewohnt. Grund für die fehlende Schärfe war eine neue Senfkornsorte aus Kanada. Die gewohnten, schärferen Körner aus der Ukraine sind aktuell wegen des Krieges schwer zu bekommen.
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Der stellvertretende Geschäftsführer des Sternen-Grills, Nik Rosenberger, äussert sich jetzt gegenüber ZüriToday mit einem Update zum aktuellen Schärfegrad des Senfs: «Derzeit liegen wir bei etwa 7,5 von zehn Schärfepunkten.» Das sei eine merkliche Steigerung. Rosenberger schätzt, dass die Schärfe im Oktober bei nur vier bis fünf Punkten lag.
Mit der jetzigen Schärfe ist der Sternen-Grill allerdings noch nicht zufrieden, denn der besonders intensive Geschmack ist ein wesentlicher Grund für den Kult rund um den Sternen-Grill. «Wir möchten wieder ultra-scharf werden», sagt Rosenberger.
Besserung ist also in Sicht: Spätestens vor dem Weihnachtsgeschäft im Dezember sollte der «Sternen Senf» den Kundinnen und Kunden wieder Tränen in die Augen treiben.
(twe)