zuckersüss & bitterzart

Team zuckersüss: «Strandferien»

Team zuckersüss: «Strandferien»

Erstausstrahlung:
zuckersüess

1. Bisquit (2x24er Springform)

Zutaten

10 Eigelb

2 Zitrone (Schale und Saft)

300gr Zucker

10 Eiweiss

300g Mehl

Vorgang

Schaumig schlagen

Eischnee schlagen

Sieben und darunter rühren

Eischnee darunter rühren

Backen 25-30 Minuten 180°C Umluft

2. Mandelkrokant

Zutaten

100g Zucker

1El Wasser

150g Mandelstifte

Vorgang

Zucker erhitzen bis karamellisiert, Mandeln dazu geben

Kurz umrühren und auf Backpapier geben und auskühlen

3. Buttercreme

Zutaten

250g Eiweiss

340g Zucker

565g Butter

170g Puderzucker

Vorgang

über Wasserbad erhitzen auf ca. 65°C, dann in Küchenmaschine kalt schlagen.

Vanillezucker unter die Eischneemasse rühren

Lebensmittelfarbe fertige Buttercreme einfärben

4. Füllung

Zutaten

200g Philadelphia

300g Quark

500g Sahne

100g Puderzucker

1 P. Vanillezucker

Zitronenabrieb

5 Packungen Sahnesteif

3EL Himbeerpüree

3EL Brombeerpüree

Vorgang

kurz cremig rühren

zugeben, weiterrühren, bis Masse steif ist

während Steifschlagen, nach und nach zugeben

Fertige Masse vierteln, 2/4 so lassen, 1⁄4 mit Himbeer-, 1⁄4 mit Brombeerpüree verrühren

5. Knusperboden

Zutaten

200g weisse Schokolade

50g Butter

50g Mandelstifte

50g Kornflakes

Vorgang

über Wasserbad schmelzen lassen

zugeben, verrühren, in Tortenring geben, auskühlen lassen

6. Läuterzucker

Zutaten

70g Wasser

10g Zitronensaft

80g Zucker

Vorgang

aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat

    #Backen#Torte#Torture Ship