Team zuckersüss: «Strandferien»
1. Bisquit (2x24er Springform)
Zutaten
10 Eigelb
2 Zitrone (Schale und Saft)
300gr Zucker
10 Eiweiss
300g Mehl
Vorgang
Schaumig schlagen
Eischnee schlagen
Sieben und darunter rühren
Eischnee darunter rühren
Backen 25-30 Minuten 180°C Umluft
2. Mandelkrokant
Zutaten
100g Zucker
1El Wasser
150g Mandelstifte
Vorgang
Zucker erhitzen bis karamellisiert, Mandeln dazu geben
Kurz umrühren und auf Backpapier geben und auskühlen
3. Buttercreme
Zutaten
250g Eiweiss
340g Zucker
565g Butter
170g Puderzucker
Vorgang
über Wasserbad erhitzen auf ca. 65°C, dann in Küchenmaschine kalt schlagen.
Vanillezucker unter die Eischneemasse rühren
Lebensmittelfarbe fertige Buttercreme einfärben
4. Füllung
Zutaten
200g Philadelphia
300g Quark
500g Sahne
100g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
Zitronenabrieb
5 Packungen Sahnesteif
3EL Himbeerpüree
3EL Brombeerpüree
Vorgang
kurz cremig rühren
zugeben, weiterrühren, bis Masse steif ist
während Steifschlagen, nach und nach zugeben
Fertige Masse vierteln, 2/4 so lassen, 1⁄4 mit Himbeer-, 1⁄4 mit Brombeerpüree verrühren
5. Knusperboden
Zutaten
200g weisse Schokolade
50g Butter
50g Mandelstifte
50g Kornflakes
Vorgang
über Wasserbad schmelzen lassen
zugeben, verrühren, in Tortenring geben, auskühlen lassen
6. Läuterzucker
Zutaten
70g Wasser
10g Zitronensaft
80g Zucker
Vorgang
aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat