Glarner Schabziger Älpler Makkaroni von Ruth
Erstausstrahlung:
GLARNER SCHABZIGER ÄLPLER MAKKARONI
- 400 g Makkaroni
- 250 g Kartoffeln, fest kochend
- 2 Zwiebeln
- 200 g Speckwürfeli
- Wenig Bratbutter
- 3 dl Rahm
- 300 g Alpkäse
- 100 g Glarner Schabziger
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Die Kartoffeln rüsten und in kleine Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten vorkochen. Teigwaren dazugeben und mit den Kartoffeln ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Dann abgiessen und gut abtropfen lassen.
Den Alpkäse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Speckwürfeli in Butter anbraten. Rahm, Alpkäse und Schabziger beigeben und verrühren. Dann ebenfalls die Kartoffeln und Makkaroni beigeben und gut mischen.
Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit Salat oder Apfelmus servieren.