Meta & Sarah Hiltebrand
Gäste: - Meta & Sarah Hiltebrand,
Power-Schwestern
Power-Schwestern
Moderation: Oliver Steffen
Rezept:
LACHSTATAR AN EINER HONIG-PETERSILIEN-VINAIGRETTE AUF GEFLÄMMTER WASSERMELONE MIT SPROSSEN GARNIERT
Zutaten:
- 400 Gramm Lachs (Mittelstück, frisch)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 dl Olivenöl
- 0.5 dl weisser Balsamico oder Apfelessig
- 1 EL Honig
- 1⁄2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 4 Tranchen Wassermelonen (rund)
- Puderzucker
- Fleur de sel
- 1 Handvoll Sprossen oder Kresse oder Mix
Zubereitung:
Lachs in feine Würfeli schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel und Petersilie hacken und in einen Mixbecher geben, dazu das Olivenöl, den Essig, und den Honig. Etwas Salz und Pfeffer dazu und mit dem Stabmixer fein pürieren bis eine grobe Sauce entsteht. Die Hälfte davon zum Lachstatar geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Die Wassermelone von der Schale entfernen und etwas Puderzucker darauf geben. Mit dem Bunsenbrenner karamellisieren lassen, bis es etwas Farbe hat.
Mit Hilfe eins Anrichte-Rings das Tatar in vier Teile auf die Melonen anrichten und schön andrücken, so das es die Form behält. Zuletzt ein paar Sprossen auf das Tatar geben und mit der restlichen Sauce etwas beträufeln. Dazu am besten etwas Brot servieren.