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Lammkoteletts von Masis

Lammkoteletts von Masis

Erstausstrahlung:
Lammkoteletts von Masis

VORSPEISE: Taboulé-Salat

HAUPTGANG: Lammkoteletts auf Spargeln mit Safran-Risotto

DESSERT: Cheesecake mit Orange

VORSPEISE: Taboulé-Salat

Vorspeise

Taboulé-Salat

  • 250g Taboulé
  • 2.5 dl Wasser
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Bio-Zitronen (Saft davon)
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Grüne Peperoni, nicht scharf
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Wasser mit dem Taboulé aufkochen, Öl, Salz und Zitronensaft dazugeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, abtropfen, etwas abkühlen.

Restliche Zutaten untermischen, zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

HAUPTGANG: Lammkoteletts auf Spargeln mit Safran-Risotto

Hauptgang

Lammkoteletts

Mit Marinade aus Rindsbouillon, Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Olivenöl

  • 1 Bouillon-Würfel (Rind), fein zerbröselt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 TL Thymian, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 800g Lammkoteletts

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren. Koteletts damit bestreichen, ca. 30 Minuten marinieren. Eine Bratpfanne heiss werden lassen, Koteletts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Koteletts über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 180°) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren

Safran-Risotto

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400g Risottoreis
  • 2 Briefchen Safran
  • 4 dl Weisswein
  • 1 l Gemüsebouillon, heiss
  • 50g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Risotto und Safran beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Öl unter den Reis mischen, würzen.

Spargeln

Den gewaschenen grünen Spargel (ca. 400 g) im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser zum Kochen bringen. Spargel mit den Köpfen nach oben hineingeben, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker und 0.5 TL Öl hinzufügen. Den Spargel ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschliessend rausnehmen, abtropfen lassen und servieren.

DESSERT: Cheesecake mit Orange

Dessert
  • 1 Bio-Orange, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 50g Rohzucker
  • 220g harte Amaretti
  • 75g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 100g Orangenkonfitüre
  • 200g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Gala)
  • 250g Halbfettquark
  • 3 Eier
  • 125g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 50g Mehl

Orangenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Rohzucker darüberstreuen.

Karamellisieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. Amaretti in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken. Konfitüre darauf verteilen

Frischkäse mit allen restlichen Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren, auf den Boden verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Min. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, mit einem Spachtel am Rand lösen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit den Orangenscheiben verzieren.

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